Первый Русский

Украинские националисты протестуют против показа матчей ЧМ-2018

Члены националистического движения "Национальные дружины" выступили с протестами против показа матчей чемпионата мира по футболу по телеканалу "Интер" – единственному на Украине, кто осмелился приобрести права на трансляцию

Украинские националисты протестуют против показа матчей ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

После того как стало известно, что канал, несмотря на весь негатив в стране от чемпионата мира в России, принял решение все же порадовать истинных поклонников футбола, на компанию обрушился шквал критики и угроз. Доходило до того, что комментаторы отказывались работать на главном футбольном празднике в мире.

Комитет Верховной Рады страны по вопросам свободы слова и информационной политики и вовсе выступил с рекомендацией запретить телетрансляцию "Интеру". Но Раде не хватило голосов, чтобы включить этот законопроект в сессию для обсуждения. Видимо, парламентариям важнее посмотреть футбол, нежели бороться против неизвестно чего.

Теперь у "Интера" новая напасть, у здания компании собралось несколько десятков представителей националистического движения, которые настоятельно требуют отказаться от показа ЧМ-2018.

Стоит отметить, что протестующие успели подготовиться и специально выпустили листовки со своими протестами, которыми успели обклеить окна здания, где располагается "Интер". На бумажках с красным фоном изображен футболист с мячом на кладбище.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Чемпионат мира 2018, Группа A

Команда Игры Очки
1 Россия 2 6
2 Уругвай 2 6
3 Египет 2 0
4 Саудовская Аравия 2 0
подробная таблица

Новости