Первый Русский

Павел Дацюк считает удаление Кирилла Капризова несправедливым

Капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк считает, что удаление в дополнительное время матча 1/4 финала Россия – Канада нападающего Кирилла Капризова - несправедливое решение арбитра

Павел Дацюк считает удаление Кирилла Капризова несправедливым
Павел Дацюк. Фото: globallookpress.com

Это удаление стоило русским хоккеистам поражения, именно в меньшинстве наша команда пропустила победный гол от канадца Райана О'Райли, который он забил на исходе первых пяти минут овертайма. Встреча завершилась со счётом 5:4 и в полуфинал вышла сборная Канады.

По словам Дацюка, наша команда не стушевалась перед заокеанскими звёздами, а старалась показывать свой хоккей, просто сегодня немного не повезло. Удаление Капризова он назвал придуманным, но всё же давать оценку работе судье не стал, заметив, что может это сделать только тогда, когда сам станет арбитром, но пока он хоккеист.

Ветеран отечественного хоккея также подчеркнул, что команда у России молодая, с хорошими игроками, жаждущими побеждать.

"Хорошо, что сборная взяла курс на омоложение", - заявил 39-летний нападающий, с шуткой добавив, что и его заодно омолодили.

Форвард подчеркнул, что желание играть за сборную у него не проходит, и если позволит здоровье, то и в будущем готов откликаться на вызов в команду, если таковой поступит.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Новости