Первый Русский

ОКР объяснил, почему двое русских спортсменов ошибочно не отправились на Олимпиаду

Русские спортсмены Сергей Грязцов и Дмитрий Попов не были включены в состав сборной по спортивному принципу

ОКР объяснил, почему двое русских спортсменов ошибочно не отправились на Олимпиаду
Фото: globallookpress.com

В Олимпийском комитете России (ОКР) заверили, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не отправились на Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхан, потому что не попали в заявку федераций видов спорта, представителями которых они являются.

В пресс-службе ОКР подтвердили, что эти спортсмены присутствовали в списке Международного олимпийского комитета (МОК), который был готов пригласить их на Игры.

Но атлеты не прошли отбор федераций конькобежного спорта и бобслея, рассматривавших кандидатуры, исходя из результатов. Грязцов и Попов не попали в заявку "по спортивному принципу".

Ранее сообщалось, что МОК одобрил кандидатуры 389 спортсменов, среди которых были Грязцов и Попов. При этом в организации подчеркнули, что вина за их отсутствие на Олимпиаде лежит на плечах ОКР.

Перед началом Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее МОК высылал приглашения для участия отдельным спортсменам, руководствуясь собственными критериями отбора. В итоге в заявку были включены 169 русских атлетов.

О ситуации, которая касается невключения русских спортсменов в список для участия в Олимпиаде-2018, пресс-атташе ОКР Константин Выборнов рассказал "Интерфаксу"

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Новости