Первый Русский

"Это вам за пацанов". Фанаты ЦСКА почтили память погибшего летчика во время матча с "Црвеной Звездой"

Болельщики ПФК ЦСКА во время матча 1/16 финала Лиги Европы с белградской "Црвеной Звездой" развернули баннер в память о русском летчике, погибшем в Сирии

Это вам за пацанов. Фанаты ЦСКА почтили память погибшего летчика во время матча с Црвеной Звездой
Фанаты ЦСКА во время матча 1/16 финала Лиги Европы с "Црвеной Звездой"

Фанаты московского ЦСКА почтили память русского летчика Романа Филипова, который героически погиб в Сирии во время выполнения специального задания. Болельщики армейцев во время матча 1/16 финала Лиги Европы с белградской "Црвеной Звездой", проходившего в Сербии, поддержали акцию "Это вам за пацанов".

На фанатском секторе был развернут баннер, на котором было написано "Спи спокойно, герой". На полотнище были указана дата рождения и дата смерти Романа Филипова.

Самолет Су-25 был сбит 3 февраля. Пилот успел катапультироваться, но приземлился на территории врага. Окруженный Филипов вступил в неравный бой и, чтобы не попасть в плен, подорвал себя гранатой.

Ранее сообщалось о том, что московский ЦСКА может быть наказан УЕФА за поведение фанатов во время матча с "Црвеной", завершившегося вничью 0:0.

Во время игры болельщики зажгли несколько файеров. Чаще всего в подобных ситуациях клубы, несущие ответственность за своих фанатов на матчах, наказываются штрафными санкциями.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Новости