Первый Русский

Эксперт: Европейские спортивные чиновники намеренно придираются к нашим спортсменам

Сергей Алексеев, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву, прокомментировал в эфире Царьграда, почему сейчас такие события происходят на спортивной арене и зачем нашим соотечественникам запрещают выступать под российским флагом

Эксперт: Европейские спортивные чиновники намеренно придираются к нашим спортсменам
Фото: скриншот с видео телеканала "Царьград"

Придирки к российским спортсменам все еще не заканчиваются. На международной спортивной арене скандал идет за скандалом. Так, полмесяца назад стало известно, что сборная России не поедет на юношеский чемпионат мира по легкой атлетике в Кению, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила сопровождающих.

А главная надежда российского плавания Юлия Ефимова прошла уже 15 допинг-проверок в этом сезоне. Произвол европейских спортивных чиновников продолжается. Но с каждым разом придирки и притеснения становятся все более странными. Так, российских легкоатлетов на предстоящем чемпионате мира хотят заставить отказаться от национальной символики и выступать под нейтральным флагом.

Ситуацию с очередными немыслимыми требованиями к нашим спортсменам прокомментировал Сергей Алексеев, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву.

"Сейчас все эти придирки имеют отношение только к одной конкретной стране. То есть если какие-то санкции и карательные меры применяются, то они должны распространяться на все страны", - сказал Алексеев. И добавил, что Россия занимает далеко не самое первое место по количеству допинга.

Оставить комментарий

Медальный зачёт, Пхёнчхан 2018

место страна золото серебро бронза всего
1 Норвегия 11 11 8 30
2 Германия 11 7 5 23
3 Канада 9 5 6 20
4 Нидерланды 6 5 3 14
5 Франция 5 4 4 13
6 США 5 3 5 13
7 Швеция 4 3 0 7
8 Австрия 4 2 4 10
9 Корея 4 2 2 8
10 Италия 3 2 4 9
подробная таблица

Новости