Первый Русский

Глава оргкомитета Олимпиады-2024 Тони Эстанге надеется на скорейшее восстановление России в спортивном мире

Президент оргкомитета Олимпийских игр 2024 года в Париже, член Международного олимпийского комитета Тони Эстанге надеется на скорейшее возвращение России в спортивный мир

Глава оргкомитета Олимпиады-2024 Тони Эстанге надеется на скорейшее восстановление России в спортивном мире
Тони Эстанге. фото: globallookpress.com

По словам трехкратного олимпийского чемпиона по гребному слалому, он верит, что в один из ближайших дней перевернется страница с событиями, произошедшими на Играх в Сочи в 2014 году. Он сказал, что все ждут, когда Россия вернет доброе имя и будет соответствовать всем международным критериям, потому что без этой страны в спорт сложно себе представить.

Несмотря на, казалось бы, хороший настрой Эстанге, он подчеркнул, что для этого необходимо убедиться в соответствии всем андидопинговым правилам.

"Не знаю, когда это произойдет, но Россия должна быстрее вернуться в большой спорт", - сказал Эстанге.

Интересно, что главный тренер сборной России по гребному слалому Жан-Ив Шетан хорошо знаком с Эстанге, который всегда был на стороне нашей команды. Кроме большой работы в оргкомитете и МОК, Тони Эстанге принимает активное участие в Международной федерации каноэ, где курирует гребной слалом.

На прошедших в феврале Олимпийских играх в Пхёнчхане наши спортсмены выступали в качестве нейтральных спортсменов из России, в таком же статусе они сейчас борются за медали на Паралимпиаде-2018. Кроме того, русские легкоатлеты выступают на соревнованиях под эгидой IAAF, также под нейтральным флагом.

К скорейшему выходу из ситуации призывает и президент Объединённого мира борьбы, член исполкома МОК Ненад Лалович, который также настроен доброжелательно по отношению к нашей стране.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Чемпионат мира 2018, Группа A

Команда Игры Очки
1 Россия 2 6
2 Уругвай 2 6
3 Египет 2 0
4 Саудовская Аравия 2 0
подробная таблица

Новости