Первый Русский

Финал Лиги Европы: не пропустить

В 21.45 по московскому времени "Марсель" и "Атлетико" начнут битву за второй по значимости европейский клубный трофей

Финал Лиги Европы: не пропустить
"Стад де Люмьер". Фото: globallookpress.com

"Марсель" будет играть практически дома: не в Марселе, но всё-таки во Франции. Матч пройдёт на стадионе "Стад де Люмьер", вмещающем 59 тысяч 500 зрителей. Сегодня на нём наверняка не будет свободных мест.

Судить матч будет голландский арбитр Бьорн Куйперс. В этом сезоне он уже обслуживал один матч с участием французов, и "Марселю" игра удалась: со счётом 5:2 был обыгран "Лейпциг".

У "Алетико" вдобавок на скамейке не будет главного тренера: все апелляции прошли положенный путь, и вердикт дисциплинарного комитета остался в силе: 4 матча Диего Симеоне проведет на трибунах. Сегодня будет второй по счету, и ещё два перенесутся "на следующий раз".

Вряд ли в финальном матче будет забито много голов, обе команды имеют стальной характер, что они неоднократно доказывали на протяжении всего сезона. Ни "Марсель", ни "Атлетико" сломать нельзя, и оба клуба неплохо играют в обороне. Симеоне уже отметил схожесть игровых концепций обоих финалистов и пообещал, что постарается что-нибудь придумать с составом и расстановкой своих футболистов, что может удивить "Марсель".

Но сюрпризы испанской команде обещали футболисты "Марселя". В любом случае, ничейного результата быть не может. И сегодня ночью мы узнаем имя второй команды Европы.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Новости