Первый Русский

Елена Вяльбе: не могла не приехать на Игры-2018

Президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной Елена Вяльбе поддерживает своих подопечных на стадионе в Пхёнчхане

Елена Вяльбе: не могла не приехать на Игры-2018
Александр Большунов. фото: globallookpress.com

Вторник на Олимпийских играх принес огромную радость для сборной России. Две бронзовые медали в копилку нашей команды в лыжном спринте классическим стилем принесли Юлия Белокурова и Александр Большунов.

Всяческую помощь и поддержку ребятам старается оказать президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной страны Елена Вяльбе, которая сама хорошо знает цену олимпийским медалям. Вяльбе попала в список тех, кого Международный олимпийский комитет не допустил к участию в главном старте четырехлетия.

Но надо знать наших людей. Даже несмотря на дисквалификацию, Елена Вяльбе приехала в Южную Корею в составе олимпийцев-ветеранов, с трибуны поддерживает  подопечных, общается с ними вне арены.

"Я встречалась с ребятами, мы попили чай, поговорили, я просто не могла позволить себе сидеть дома перед телевизором", - заявила Елена Вяльбе.

По словам главного тренера, она, возможно, не очень верила в сегодняшний успех, но точно была уверена, лыжники отдадут все силы, чтобы максимально проявить себя и побороться за даже призрачный шанс завоевать медаль. Что ж, ребята не подвели. 

Елена Вяльбе также отметила четвертое место Натальи Непряевой, которой до призовой тройки не хватило совсем чуть-чуть.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Новости