Первый Русский

Для фанатов "Ливерпуля" поиск билета на самолёт и жилья в Киеве превратился в сущий кошмар

Глава департамента "Ливерпуля" по работе с болельщиками требует от УЕФА объяснений, зачем финал ЛЧ отдали Украине.

Для фанатов Ливерпуля поиск билета на самолёт и жилья в Киеве превратился в сущий кошмар
Болельщики "Ливерпуля". Фото: globallookpress.com

Глава департамента "Ливерпуля" по работе с болельщиками Тони Барретт заявил о том, что чиновники УЕФА, выбравшие для проведения финала Лиги чемпионов украинский Киев, должны объясниться перед фанатами. По мнению Барретта, решение провести финал там, куда настолько тяжело добраться и где экстраординарно дорогое проживание, требует дополнительных разъяснений.

Сам Барретт принес свои извинения болельщикам "Ливерпуля за то, что его департамент не может ничем помочь фанатам, для которых поиск билета на самолёт и жилья в Киеве превратился в сущий кошмар.

По сообщениям СМИ, на следующий день после того как УЕФА объявил Киев городом финала Лиги чемпионов, некая кипрская оффшорная фирма, корни которой тянутся на Украину, выкупила все билеты на все рейсы авиасообщения между Великобританией и Украиной с 23 по 27 мая. Теперь эти билеты можно приобрести только с 200 - 300-процентной наценкой. Кроме того, гостиницы Киева массово отменяют английским болельщикам уже подтверждённое бронирование номеров, а повторное перебронирование тех же номеров убеждает болельщиков в том, что цены на проживание подняты в 80 - 100 раз.

Таким образом, самая экономичная поездка из Ливерпуля в Киев и назад с одной ночью в гостинице обойдется английским фанатам в 2500 - 3000 фунтов. Что, по мнению "Ливерпуля", совершенно недопустимо.  

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Новости