Первый Русский

Британские защитники животных озабочены появлением медведя на матче ПФЛ

Похоже, британские "зелёные" защитили уже всю флору и фауну у себя на родине. Теперь их внимание приковало появление медведя на футбольном поле в России. И это не даёт им спокойно жить

Британские защитники животных озабочены появлением медведя на матче ПФЛ
фото: http://www.globallookpress.com

Медведь появился на поле на открытии матча 27-го тура ПФЛ между командами "Машук-КМВ" и "Ангушт". Он немного потанцевал для собирающихся болельщиков, поиграл с мячом, после чего его увели в подтрибунное помещение, и матч пошёл своим чередом.

"Возможно, некоторые находят эту угнетающую сцену как развлекательную, но в этом виде злоупотребления нет ничего хорошего. Медведи — дикие животные, и у них есть свои специфические потребности. Быть прикованным с заткнутым ртом, при этом совершать неестественные действия перед многочисленной шумной толпой людей означает огромное напряжение и может оказать сильное влияние на этих животных как в психологическом, так и в физическом плане", — сказал Брайан да Кэл, директор британского отделения Four Paws. Его процитировала BBC, а другие новостные агентства живо разнесли новость о том, что в современной России тяжело живётся даже медведям.

И кому теперь объяснять, что забава с медведем имеет на Руси многовековую историю? Что медведи всегда были живыми талисманами ярмарок и прочих торговых и увеселительных мероприятий. Что до самой революции 1917 года каждый уважающий себя помещик держал возле себя этих зверей. И никаких психологических срывов у мишек как-то не отмечалось.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

РФПЛ

Команда Игры Очки
1 Локомотив Москва 26 56
2 Спартак Москва 26 50
3 ЦСКА Москва 26 48
4 Зенит 26 48
5 ФК Краснодар 26 47
6 Арсенал Тула 26 35
7 Уфа 26 35
8 Рубин Казань 26 34
9 Урал Екатеринбург 26 33
10 ФК Ахмат 26 31
подробная таблица

Новости