Первый Русский

Болельщики львовских "Карпат" умоляют спасти их клуб от гастролёров и аферистов

Кажется, еще один футбольный украинский клуб готовится разделить участь развалившегося "Днепра", "Металлиста", "Металлурга" и других команд постмайданной Украины

Болельщики львовских Карпат умоляют спасти их клуб от гастролёров и аферистов
фото: globallookpress.com

Болельщики одного из старейших клубов Украинской ССР и Украины, львовских "Карпат", пишут письма с мольбами о спасении профессионального статуса их команды. Иными словами – спасти "Карпаты" от развала.

"Ситуация вокруг "Карпат" катастрофическая: зарубежные "гастролёры" и аферисты разрушили наш любимый клуб, уничтожили традиции поколений, превратили победы в поражения", - говорится в письме фанатского объединения команды "Завжди вірні", которое они почему-то отправили одному из депутатов городского совета Львова Григорию Козловскому, а не в мэрию города или, к примеру, в правительство региона.

Фанаты не пишут, кого они имеют в виду под "аферистами и гастролёрами", но умоляют Козловского  сплотить вокруг львовской команды политиков, предпринимателей и всех, кто имеет желание и деньги.

В настоящее время львовский клуб занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице Украинской премьер-лиги, ему грозит вылет в низший дивизион. В "Карпатах" хронические задержки по зарплате и полная неясность с финансированием на этот и будущий сезоны.

Старейший украинский клуб все четыре года после победы майданной власти в стране испытывает проблемы с финансами. Зелёно-белые даже не могут выступать на построенном к чемпионату Европы в 2012 году новом стадионе Львова, принимая соперников на еще советской постройки стадионе "Украина" - денег на аренду современной арены нет.

Флагман западноукраинского футбола с большой охотой поддержал Евромайдан и власти, пришедшие на смену Виктору Януковичу. Игровая форма "Карпат" содержит элементы вышиванки в бело-зелёных тонах.  Поддержали Майдан игроки и болельщики многих украинских клубов УПЛ и низших дивизионов. В результате финансового кризиса, накрывшего Украину в 2014 году после прихода к власти Петра Порошенко, развалились или обанкротились такие известные украинские клубы, как днепропетровский "Днепр", харьковский "Металлист", запорожский "Металлург", криворожский "Кривбасс" и еще несколько клубов. Похоже, Майдан уничтожит ещё одних своих последователей.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Чемпионат мира 2018, Группа A

Команда Игры Очки
1 Россия 2 6
2 Уругвай 2 6
3 Египет 2 0
4 Саудовская Аравия 2 0
подробная таблица

Новости