Первый Русский

Уважаемые партнёры: от кого России "прилетит" на ЧМ

За несколько дней до начала чемпионата мира Международная федерация футбола назвала самую сильную и самую слабую предварительные группы

Уважаемые партнёры: от кого России прилетит на ЧМ
Сборная России. Фото: globallookpress.com

Сильной, что естественно, оказалась та, где играют бразильцы, а также Швейцария, Коста-Рика и Сербия, ну а самой слабой – наша. Шары на жеребьёвке действительно были тёплыми к нам, но с другой стороны, это и плохо. Проиграть Бразилии или Германии не зазорно, а не выйти из такой группы просто унизительно. Тем не менее, соперников нужно уважать и опасаться, а для этого их необходимо знать.  

14 июня. Россия - Саудовская Аравия

На поле выйдут две худшие сборные чемпионата по рейтингу ФИФА, причём саудиты в этом списке последнее место не занимают. Если сборная России потеряет очки в этом матче, с чемпионатом мира можно будет заканчивать. Наши соперники, выказывая всяческое уважение, тем не менее, рассчитывают даже не на ничью. Яхъя Аль-Шехри говорит об этом вполне спокойно.

– Думаю, игра будет очень сложной, но я надеюсь, что она сложится для нас удачно. Не стоит обращать внимание на результаты товарищеских матчей россиян. Россия – хорошая команда с классными игроками. Она сильна коллективно и индивидуально, особенно в защите. У нас есть ещё три дня, чтобы как следует изучить её. Но в первую очередь мы должны быть сконцентрированы на нашей игре. И я надеюсь, мы сможем взять три очка.

Яхъя – главная надежда аравийского футбола. Как и его двое соотечественников, он проходил стажировку в испанском чемпионате. Мы в этом смысле похожи. Почти все игроки сборной Саудовской Аравии выступают во внутреннем чемпионате, так что проблемы те же. У нас, к сожалению, мысль отправить митрофанушек в учение никому в голову не пришла.

Саудиты в качестве резиденции выбрали Петербург и базу "Зенита", то есть с запросами у этих ребят всё в порядке. Соперники по товарищеским матчам у них были солидные.  Германии и Италии саудиты проиграли с минимальной разницей 1:2, а от Перу команда потерпела крупное поражение 0:3.

Сборная Саудовской Аравии. Фото: globallookpress.comСборная Саудовской Аравии. Фото: globallookpress.com

19 июня. Россия - Египет

Мы уже рассказывали об оригинальности египтян, которые будут жить и готовиться в Чечне. Главная тема вокруг команды – Моххамед Салах, о котором говорят не меньше, чем о Криштиану Роналду и Лионеле Месси. Это само по себе удивительно. Иногда казалось, что в мировом футболе последние десять лет, кроме этих двоих, никого и нет. 

После того как Серхио Рамос устранил Салаха в финале Лиги чемпионов и тем самым обеспечил "Реалу" третий титул подряд, выяснилось, что в Египте нет более важной персоны, чем этот скромного вида парень.  Состояние его вывернутого плеча беспокоит Египет куда больше, чем заполняемость местных отелей и виды на урожай в долине Нила.

Последние сводки из медицинских кабинетов говорят о том, что Салах сыграет уже в первом матче с Уругваем, а с Россией тем более.

 Сборная Египта. Фото: globallookpress.comСборная Египта. Фото: globallookpress.com

25 июня. Россия – Уругвай

Команда Оскара Табареса обосновалась в спортивном центре "Борский" под Нижним Новгородом. Логистически выверенное решение. Именно отсюда проще добраться как до самого восточного города чемпионата Екатеринбурга, где 15-го числа уругвайцы сыграют с Египтом, так и до Ростова-на-Дону, где 20-го их будет ждать Саудовская Аравия, и Самары. На Волге Уругвай встретится с Россией 25 июня.

Эта команда, пожалуй, самая крепко сбитая в группе. В таком или почти таком составе она играет уже лет десять. К мастерству несомненных звёзд – Суареса, Кавани, Година добавляется сыгранность на уровне физиологии. Главная проблема, пожалуй, болезнь главного тренера, творца успехов, Оскара Табареса. Два года назад у него диагностировали синдром Гийена-Барре – тяжелый онкологический недуг.

По сути, сборной России нужно решить проблемы до этой игры, поскольку потом сделать это будет практически невозможно.

Сборная Уругвая. Фото: globallookpress.comСборная Уругвая. Фото: globallookpress.com

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Чемпионат мира 2018, Группа A

Команда Игры Очки
1 Россия 2 6
2 Уругвай 2 6
3 Египет 2 0
4 Саудовская Аравия 2 0
подробная таблица

Новости