Первый Русский

России необходимо перемирие вокруг сборной на ЧМ

У нас диаметральная страна. Любим до самозабвения, ненавидим до остервенения, и к футболу это относится даже в большей мере, чем ко всему остальному

России необходимо перемирие вокруг сборной на ЧМ
Сборная России. Фото: globallookpress.com

Сами футболисты тоже не стесняются брызгать на угли жидкостью для розжига – то загуляют в Монако с шампанским по совершенно неприличным ценам, то выставят себя высокомерными снобами. Если бы это сопровождалось победами, им бы простили, но перед домашним чемпионатом мира сборная не может победить семь матчей подряд и плавно переместилась на 70-е место в мировом рейтинге.

Естественно, граждан возмущает несоответствие между гонорарами и самоотдачей игроков. Всё это усугубляется тем, что и коллеги перестали понимать, во что играет сборная, как ей управляют и чем это закончится. Всё это выливается на экраны, страницы и эфиры и постепенно бурлит и закипает. Между публикой и командой выросла колючая стена. Нападающий сборной России Артём Дзюба как самый нетерпеливый и открытый разразился настоящим манифестом в адрес журналистов.

Артём Дзюба. Фото: globallookpress.com

"Сейчас такой негативный фон. Хотел бы вас прежде всего попросить поддержать нас. Турнир ещё не начался, а вы себя ведёте агрессивно с нами. Давайте турнир закончится, и тогда будете делать выводы. И будете решать, кто, как и что. А сейчас я прошу объединиться всю нашу страну, потому что это праздник, праздник футбола. Миллионы будут болеть за нас. И мы тут почти месяц пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира", - заявил форвард.

При всей правоте коллег, Артём прав. Чемпионат мира раз в четыре года. Собачиться можно и после. Времени будет достаточно. Другой сборной у нас всё равно нет. 14 июня мы непременно сядем перед  экранами телевизоров, кому повезет - на трибуне, и будем за них болеть. Только сумасшедший может представить, что парням наплевать на чемпионат, и Дзюба в данном случае вполне искренен.

Фото: globallookpress.com

"Счастливы, что участвуем в турнире. 32 сборные приехали за мечтой, но победит одна. Хотят все. И сейчас все, даже фавориты, говорят, что главная задача – выйти из группы. Мы реалисты. Но нам многое по силам. Играем дома и хотим доказать всем, прежде всего самим себе, что мы умеем играть в футбол, и что мы – футбольная страна. Не только хоккейная, баскетбольная или волейбольная. Но и футбольная", - сказал Дзюба.

В конце концов неважно, какая мы страна по отношению к футболу, родная или какой-нибудь бастард. Важно, что сами парни ни в чем не виноваты. Это не они платят себе такие зарплаты. Положа руку на сердце, вы сами откажетесь от большого оклада, даже если понимаете, что его не заслуживаете? Вряд ли. В таком случае уместно спросить не с парней, а с тех, кто создал условия, при которых тому же Игорю Акинфееву невыгодно уезжать в Европу и прогрессировать, а Евгению Гинеру смерти подобно отпускать его. Ему же надо держать в команде ребят с паспортами граждан России в определённом количестве.

Игорь Акинфеев. Фото: globallookpress.com

Дело здесь даже не в их деградации или отсутствии прогресса в игре, а в том, что они плохо воспитаны – не для родственников или общества, а для футбола. Это первично. Глупо спрашивать с молодых пацанов, которые к 20 годам добились в жизни всего, так ничего и не добившись. Завтра они выйдут на поле и будут играть изо всех сил. Я в этом абсолютно уверен. Дзюба прав. Нам необходимо "Великое Водяное перемирие", как в книге у Киплинга про Маугли. В дни великой засухи тигры на водопое не охотятся на оленей, а львы не едят жирафов. Такие правила игры.

 

Сборная России. Фото: globallookpress.com

Мы проиграли этот чемпионат гораздо раньше из-за ложного понимания ситуации, несоразмерных понтов и амбиций и, как водится, от желания припасть к денежным потокам. Иногда думаю, что нашему футболу нужно стать нищим, чтобы быть успешным, тогда пена уйдёт, но это – задание на завтра, а пока – Саудовская Аравия!

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Чемпионат мира 2018, Группа A

Команда Игры Очки
1 Россия 2 6
2 Уругвай 2 6
3 Египет 2 0
4 Саудовская Аравия 2 0
подробная таблица

Новости