Первый Русский

ЧМ по хоккею: русские, проиграв Швеции, получили Канаду

Групповой этап чемпионата мира ушёл в архив и стал достоянием истории. Впереди - четвертьфиналы

ЧМ по хоккею: русские, проиграв Швеции, получили Канаду
Сборная России. Фото: globallookpress.com

На чемпионате мира по хоккею состоится матч, который будет центральным вне зависимости от остальных встреч. Сборная России сыграет с командой Канады, и очень жаль, что на стадии четвертьфинала. А ведь могли встретиться с Латвией, но не хватило сил.

Расклады

Уже ближе к началу игры Россия – Швеция были известны две пары четвертьфиналистов. Сборная США сыграет с командой Чехии, а финны как победитель группы получили самого слабого соперника – Швейцарию. Мы неоднократно говорили, что в противоположной группе нет слабых соперников, там любая команда может доставить проблемы, но оказалось, что и там происходят сенсации. Сборная Дании с сильным вратарём на домашнем стадионе умудрилась уступить команде Латвии и не попала в плей-офф.

У нас всё было очевидно. Победитель получал кого-то из пары Дания – Латвия, а проигравший попадал на Канаду. С этим знанием хоккеисты вышли на лёд, с этим знанием начали встречу.

Начало

Российская команда делала все правильно. Чтобы шведы потеряли уверенность в себе, их нужно было бить. И мы начали их бить. Но скандинавы внезапно стали отвечать, а иногда и начинали первыми. Но давление принесло успех, и сборная России открыла счёт, реализовав большинство.

Добить бы надо. Но никак не получалось. Постепенно наш соперник, у которого один из лучших составов на всем турнире, выравнивал игру, а во втором периоде им удалось забросить две шайбы. Но за это время всё время казалось, что вот-вот, можно что-то исправить. Но не забивал Евгений Дадонов, не забил Никита Гусев.

- В одном из моментов шайба встала на ребро, - расстраивался он после игры. – А в другом – неудачно исполнил.

В конце игры мы вместо навала пропустили шайбу в пустые ворота и теперь встретимся со сборной Канады.

Россия - Швеция. Фото: globallookpress.com

Соперник

За месяц до начала чемпионата мира канадцы стали называть имена людей, которые приедут в Данию. Честно говоря, все хватались за голову: Коннор Макдэвид, Бо Хорват, Мэтью Барзал. Только эти три имени способны напугать любого. Но потом, тщательно проанализировав состав, стало понятно, что не всё так страшно. Да, атака потрясающая. Но в обороне нет совсем ярких звёзд, а на вратарскую линию тренеры канадской сборной просто забили.

У североамериканцев два средненьких вратаря, а третьего они даже не заявили, чтобы никого не смущать. Один выступает в "Аризоне" и не является первым номером, второй – весь сезон просидел в запасе "Торонто". Их имена никому ничего не скажут, так как оба не являются звёздами даже второй величины. Обыгрывать такую команду можно, что доказали те же финны, да и немцы с латышами у них отобрали очки.

Реакция

- Я не скажу прямо сейчас, кто будет защищать ворота сборной в четвертьфинале, - сказал главный тренер Илья Воробьев. – Для этого надо остыть и пересмотреть матчи, сделать оценку.

Василий Кошечкин хорошо отыграл в первом периоде, спасал на протяжении игры, но не выручил команду, а одна из шайб на его совести. В запасе же Игорь Шестеркин, который пока вообще не пропустил ни разу за семь периодов.

- У многих ребят нехватка опыта, - продолжил Илья Воробьев. – Тот же Кирилл Капризов пока не может нести большую ношу. Он старается, мы ему помогаем, но всё равно парню пока тяжело.

Тренер пообещал постараться исправить проблемы, но при этом на среду у команды не запланирована тренировка. Странно.

Россия - Швеция. Фото: globallookpress.com

Материалы по теме

Оставить комментарий

Загрузка...

Новости